ASTARTA

ASTARTA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ASTARTA » Почитай » Проза

Проза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Книга жизни (Глава 4)
Первая любовь

Кристин стояла в центре Гирана, за прошедшие месяцы в клане она уже успела познакомится со всеми и даже приобрести несколько претендентов на свое сердце. Поклонники всегда были рядом и помогали чем могли, но она была еще слишком юна для серьезных отношений, к тому же, ее наставник, Слейк, не сводил с девушки пристальный и нравоучительный взгляд. Надо признаться, что за время, проведенное в новой семье, она узнала столько, что голова шла кругом. В руках блестели изысканные мечи, их форма напоминала молнию в грозовую погоду, как будто сам бог грома выковал эти дуалы.
Среди стоящего гама она отчетливо расслышала голос своего наставника.
  - Крис, пошли с нами.
  - А куда вы собрались?
  - Ну, ты там еще точно не была, это место называется подземельем.
  - О как, а что там такое?
  - Боже мой, сколько же вопросов ты можешь задавать в секунду? Тебя надо в книгу рекордов Адена отдать на опыты, – послышался звонкий смех.
  - Очень смешно, – язвительно заметила темная и надула свои пухлые губки.
  - Все, хорош мозг мучить, он у меня и так другим забит. Ты идешь?
  - Да, сэр, – все еще обижено сказала она.
  - Арррр, ты невыносима.
  - Я знаю, ну что делать, красивые девушки должны быть такими, – она лучезарно улыбнулась.
  - А ты у нас еще и скромница.
  - А то как же.
  - Ну, лови.
  - Что ловить? – удивленно сказала Кристин и тут же увидела перед собой почти прозрачную голубую нить. Тоненькая ленточка магии кружилась вокруг темной, и стоило только Крис дотронуться до нее, как та окутала ее с ног до головы. По ментальной связи она услышала своих друзей, из семьи, они наперебой кричали и ругались. Молчал лишь человеческий маг. Она его уже видела пару месяцев назад на корабле, когда она чуть не рассталась с жизнью. Маг был худощав, с короной на голове, которая явно была ему велика. Кристин не смогла сдержать смех, когда увидела это в первый раз, но человек лишь одарил ее надменным и презрительным взглядом. Слейк подозвал ее и сказал, что это их лидер, и шутки с ним до добра не доведут. Сейчас она с трепетом относилась к этому мужчине и после слов наставника решила, что правильнее будет просто не подходить к нему и молчать. Себе дороже спорить с тем, кто сильнее и влиятельнее тебя. И теперь этот маг был с ней в группе, что делать? Как себя вести? Столько вопросов начали смешиваться в сердце, волнение и еще какое-то странное чувство поразили девушку.
  - Ничего не бойся, - еле слышно сказал наставник.
Кристин смущенно улыбнулась.
Пока девушка думала о своем лидере, и как себя с ним вести, магическая нить окутала девятерых друзей и потянула их к тому, кто читал заклинание соединения.
  - Где наш танцор? Что она так медлит? – произнес чей-то очень приятный голос. Раньше темная его не слышала.
  - Шэдов, умолкни, она еще даже не поняла куда идти.
  - Поговори мне тут.
Кристин не видела, что произошло, но почувствовала, как Шэдоу вскрикнул от боли.
  - А ну прекратили, – скомандовал твердый и властный голос.
  - Так, танцор, подойди на площади к человеку в красном капюшоне. Погори с ним и попроси тебя зарегистрировать на войну.

Кристин начала осматриваться и увидела страшное существо, человеком его было назвать нельзя. Складывалось ощущение, что он побывал в обители драконов и остался жив. Его нос был невероятно огромный. Она подавила в себе отвращение и подошла к старику.
  - Добрый день, я хочу подать заявку на войну.
  - О, храбрый воин, за какую печать ты хочешь сражаться?
Девушка задумалась и спросила Слейка.
  - Что мне выбрать?
  - Все равно, но лучше на жадность.
Темная улыбнулась и попросила старца. Тот одобрительно кивнул и попросил Кристин поставить подпись на старом пергаменте, она так и сделала.
  - Поздравляю тебя, воин, спасибо, что предпочел воевать за Лордов Рассвета.
Девушка надула щеки, неужели он не видел ее огромную грудь и посчитал ее мужчиной. Ну как так можно?
  - Ладно, что мне делать дальше?
  - Ты поговорила с носатым?
  - Угу.
  - Ну, тогда подойди к девушке и попроси отправить тебя в Дарк Омен.
  - Хорошо.
Как обычно в глазах потемнело, и она очутилась в лесу, он был до боли знаком, память всплыла, и она поняла, что тут она била магических грибов и орков, когда только родилась.
  - Спускайся вниз.
Эльфийка аккуратно попробовала ладонью прохладную воду, мурашки побежали по всему телу, но она храбро окунула все свое тело и поплыла вниз. Ее тело изгибалось, она была похожа на русалку. На всякий случай она решила не выпускать мечи из рук, никогда не знаешь, что может произойти вне городских стен. Через пару минут она уже шла по сухому каменному полу. Вода все еще сливалась по телу, она попыталась высушиться, но это не очень хорошо получилось. Прохладные капельки бежали по ее продрогшему телу. Холодный и влажный воздух подземелья не способствовал согреванию.
  - Крис, ты скоро?
  - Да, конечно, уже бегу.
Девушка подошла к серебряному шару и попросила ее впустить. Шар начал кружиться и как будто фыркать от нежелания сотрудничать, но согласился, когда эльфийка показала папирус с печатью от носатого монстра. Она очутилась в странной комнате, ее окружали каменные статуи, одна из них была похожа на человека с головой собаки. В голове всплыла старая легенда: такие существа служили великому богу и охраняли его покой. Когда в мире высшей расы произошел переворот и великий бой богов, эти существа отважно защищали своего правителя, за это он их превратил в камень, что бы они нерушимые ожидали его возвращения на землю. В одном из коридоров она увидела знакомые светлые волосы наставника и остальных братьев и сестер. Молодая оркша с мужем сидели в стороне и о чем то болтали. Человек в короне убивал монстров, недалеко от него стоял темный эльф. Его тело было мускулистым, а чуть седоватые волосы развевались при каждом заклинании.
  - Садись подальше и танцуй, когда понадобится.
  - А когда надо?
  - Когда увидишь, что мы больше не попадаем под их влияние.
  - Хорошо.
Кристин сжала покрепче мечи и начала извиваться в такт музыке, слышимой только ей одной. Бедра двигались в такт ритму, излучая красноватый свет, который окутывал всех близких ей людей. Под действием этой магии они стали бить быстрее и сильнее.
Дотанцевав, темная села на холодный пол, чтобы отдышаться. Орки, увлеченные своей беседой, вдруг остановили разговор и подошли к ней.
  - Ты Кристин? – спросила девушка. Ее огромное и мускулистое тело вызывало не то ужас, не то благоговение.
  - Да, это я, а ты кто?
  - Я Фрея, а это мой друг, Вжик, приятно познакомиться.
  - Мне тоже. – Кристин улыбнулась новым знакомым.
Потом больше часа орки наперебой рассказывали, как же здорово убивать и как им нравится вид и запах крови. Особенную дрожь в коленках у них вызывали маленькие и хитрые гномы. Вжик рассказал историю, когда такой «наглый комок жира и мяса» пытался его надуть на сделке и как он потом пришел и дал понять, кто тут не прав. Кристин промолчала, но про себя подумала, что орку понадобилось два дня, чтобы понять, что его надули на торговле.
Так прошел почти весь день. Кристин вставала, чтобы наполнить комнату магией, и потом опять садилась, в перерыве на обед она общалась со всеми, кроме темного эльфа и лидера, они все время стояли в стороне, как будто общение с простыми смертными было для них чем-то ниже их достоинства. Темный эльф лишь изредка поглядывал на девушку. Они уже собирались уходить, как с другого конца комнаты в Слейка полетело заклятие. Все быстро встали и свернули за угол, эльфийка слышала стон наставника, и как он, без чувств, упал на землю. Ей хотелось крикнуть, но оркша схватила ее за руку и потащила по коридорам к выходу.
  - Оставь эту битву мужчинам, дорогуша.
  - Но я хочу биться и хочу умереть за них.
  - Тебе еще рано умирать, ты ничем не сможешь им помочь, смирись.
Они подбежали к волшебному шару, оркша исчезла в пространстве. Кристин, недолго думая, бросилась назад к друзьям. Все, что она расслышала, - это крик Фреи:
  - Вернись, глупая, ты же умрешь.
Но Кристин было все равно, она должна была попытаться спасти друзей. Подбежав к месту, где она оставила всех, эльфийка упала на колени и начала рыдать: все до единого были мертвы.
  - Нет, этого не может быть, они не могут вот так умереть.
  - Не беспокойся, они всего лишь без сознания, я поправлю их здоровье за пару минут.
Из угла встал молодой человек в белой с голубыми узорами робе и направился к лежащим телам. Через секунду все уже вставали с пола, потирая голову и спину.
  - Ну, и зачем ты приперлась? – спросил темный эльф.
  - Я хотела помочь, а что, нельзя?
  - Глупая девчонка, с нами ничего не случится.
  - Я не знала, – Кристин наклонила голову и из глаз потекли слезы обиды.
  - Ладно, но в следующий раз будь умнее.
Темная ответила согласным кивком головы.
  - Меня зовут Шэдоу, приятно видеть тебя с нами. – Крис натянула улыбку на губы. Ее тело все еще содрогалось от плача и пережитого ужаса.
  - Ну, мне пора бежать, - Шэдоу щелкнул ее по носу – не грусти.
  - Не буду, я обещаю.
  - Ну, все, расходимся.
  - Крис, задержись тут, с тобой хочет познакомиться гном один.
Девушка обернулась, рядом с наставником стоял маленький человечек с бородой до его кругленького пузика, сразу было видно, что он любитель выпить эля или другой хмельной жидкости. Гном добродушно улыбался.
  - Привет служителям Шилен.
  - Мы ей не служим, мы ее дети.
  - Что ж, тогда это была очень плодотворная богиня. – Гном упал на пол, и его круглое тельце перекатывалось по камню. Маленькие ножки дергались, содрогаемые приступами смеха.
  - Не-не, ты только это представь, - и он опять заливался смехом.
Кристин не выдержала и попыталась пнуть гнома ногой. К своему удивлению гном не только поймал ее ногу в полете, но и с молниеносной скоростью встал на ножки и одним движением повалил девушку на землю.
  - Не забывайся, милочка.
  - Прости, я не хотела.
Девушка только дивилась изворотливости и проворству этого маленького существа.
  - Ладно, давай к делу.
Гном из кармана взял сантиметр, подошел к темной и начал ее обмеривать. Потом из ниоткуда появилась табуретка, на которую и водрузился гном, чтобы замерить рост красавицы. Эта процедура, казалось, длилась вечно. Когда маленький человечек записал последние данные в таблицу, он улыбнулся Слейку и исчез.
  - И что это такое было?
  - Скоро узнаешь, – наставник хитро улыбался.

Прошло несколько дней, Слейк попросил зайти к нему.
  - Крис, загляни сегодня в мастерскую гнома, она находится в Гиране, у него для тебя кое-что есть.
  - Уже иду.
Волнение и любопытство охватило Крис, она чуть ли не бежала по торговой площади, сшибая многочисленную толпу зевак. И вот, наконец, был он, небольшой двухэтажный домик. Темная глубоко вздохнула и постучалась в дверь.
  - Да, да, войдите.
Кристин зашла в дом. Вся комната была наполнена копотью. Разбитые склянки и поломанные вещи. В углу лежали горы разноцветных кристаллов из рудников. На полках лежали куски всевозможной материи. Тут явно проводили нехорошие эксперименты.
  - Боже мой, что тут такое?
  - А это? Не обращай внимания, это небольшой беспорядок, ничего криминального. Только аккуратнее ходи, на полу могут быть пролиты химикаты и яды. – Кристин с визгом прыгнула обратно на порог.
  - Да не пугайся ты так, – из-за шторы вышел тот же маленький кругляшок, только на этот раз он был в пепле и его доспехи уже не сверкали чистотой.
  - У меня есть кое-что, чтобы поднять тебе настроение, - в руках гнома были синие латы.
  - Это сделано из сердца голубого волка.
Кристин взяла доспехи и не поверила глазам: они блестели и переливались в лучах солнца, которые пробивались сквозь грязное окно.
  - Ну, что ты стоишь как истукан? А ну давай примерь.
Эльфийка послушно стала снимать свои доспехи. Ее руки тряслись, а ноги подкашивались.
  - Может, хоть за занавес зайдешь?
  - Ой, - она только опомнилась и поняла, что стоит посреди мастерской и раздевается.
  - Нет, я, конечно, не против, но ты не в моем вкусе, уж прости, - девушка залилась румянцем и скользнула в примерочную.

Доспехи были в самый раз, одно только смущало: они были совсем открыты, все ее ноги и даже чуть выше было видно. Трусики скрывали лишь две небольшие полоски ткани.
  - А нечего что они такие, гм, маленькие?
  - Нееее, в самый раз, то, что надо.
  - Ну, как скажешь.
  - Вот и умница, а теперь поцелуй дедушку и можешь идти по своим делам.
Кристин со всей силы чмокнула в щеку старичка и лукаво посмотрела на себя в зеркало.
  - Не знаю, как еще тебя отблагодарить.
  - Меня можешь и не благодарить, скажи спасибо Шэдоу.
  - Темному эльфу?
  - Ну да.
  - Интересно, за что я должна говорить этому напыщенному борову спасибо?
  - Ну, как тебе сказать, девочка, это он попросил меня сделать для тебя эти доспехи и оплатил все расходы.
Эльфийка от неожиданности села на стул, который оказался без одной ножки, и полетела на пол. Послышался громадный стук, ее ноги взмыли вверх. Гном сложился пополам и начал истерически смеяться. Кристин, обиженная на себя и на него попыталась встать, но ее рука угадила во что-то вязкое и желтое.
  - Фу, что это такое?
Гном, протирая глаза от смеха, тут же изменил выражение лица на озабоченное.
  - Ох, девочка, я же просил быть аккуратнее, теперь твоя рука навсегда останется такого цвета.
У темной округлились глаза и она начала орать, но тут толстячок не выдержал и разразился громовым смехом.
  - Ой, не могу, ой ты меня насмешила. Ты что и правда не знаешь, во что угадила твоя рука?
Кристин отрицательно кивнула. Гном свистнул и на его зов прискакал маленький дракончик. Такой маленький и очаровательный. Дракончик попытался дунуть огнем в Кристин, но при этом одновременно икнул и наружу выплыл прозрачный пузырь, в котором было маленькое пламя.   - Шкедик, а ну не пугай нашу гостью. Прости его, дорогая. Он еще совсем маленький.
Дракончик обиделся поднял хвостик и … и сделал неприличное дело как раз желтого цвета. Лицо эльфийки исказилось отвращением.
  - Ну, не будь такой брезгливой, он же еще малыш. Лучше помой руки, вон там – гном указал на колодец - есть вода.   - Спасибо, - Кристин поспешила помыть ладонь.
Когда все уже было позади, она с удовольствием сидела и пила чай на кухне со стариком. Он рассказывал ей байки и легенды, гномы, как выяснилось, были не только отличными торговцами, но и рассказчиками, их было приятно слушать, и они сами всегда слушали тебя очень внимательно. Хотя иногда казалось, что все, что ты говоришь ему, он может потом использовать против тебя, но сейчас это было не важно. Кристин сидела в приятной компании и любовалась обновкой, жизнь повернулась явно в ее сторону.
  - Ты знаешь, по-моему, он влюбился.
  - Шэдоу?
  - Да, он раньше никогда не делал таких подарков.
  - Может быть, очень может быть. Таких как он у меня еще много.
  - Не говори так, и не относись к мужчинам, как к аксессуарам.
  - Прости, ты как всегда прав.
  - Я рад, что ты поняла это. Даже красивым женщинам надо следить за своими разговорами.
В голове потемнело, перед глазами появилась одна фраза.

ОБЪЯВЛЕНА КЛАНОВАЯ ВОЙНА

Автор: pusek11 (x10-1)

0

2

Виртуальность

Я всегда любила новые знакомства. Каждый новый человек – это как книга, которую тебе даётся шанс прочитать. Облик незнакомца, его одежда, прическа и голос – это как обложка книги, название и предисловие… Иногда думаешь, что эта брошюрка с глупым названием никак не сможет тебя заинтересовать, а, начав читать её, понимаешь, что там собраны необыкновенно интересные мысли… Также и с человеком… Никогда не знаешь, что может скрываться в том худеньком пареньке, стоящему в углу вагона с растерянным видом. Может быть знакомство с этим пареньком принесет тебе много незабываемых впечатлений, а возможно он окажется пустышкой и не оставит тебе ничего, кроме досады за потраченное напрасно время. Проблема в том, что рука никогда не потянется к книжке в невзрачной обложке и можно полжизни потратить, читая глянцевые журналы, так и не найдя в них ничего толкового… На мой взгляд, эту проблему отчасти решает Интернет, ведь там нет возможности оценивать «по одежке» и соответственно ты сразу знакомишься с человеком, как бы начиная читать книжку с 1ой главы, а не с обложки. Ну а дальше – уже как пойдет. Увлечет – будешь продолжать общение-чтение, нет – забудешь и продолжишь поиски…

Эльфийка, бесстыдно раздевшись посреди маленького городка, чтобы бедняки и разбойники, ищущие деньги, не приставали к ней, вдруг увидела Его, застывшего в нелепой позе, красиво и аккуратно одетого молодого мужчину. Она долго всматривалась в его одинокий и такой неуместный в этом захолустье силуэт. Он кого-то ей напоминал, но она не могла понять кого. Первой мыслью было достать из сумки свою сексуальную одежду и сияющие тихим светом тонкие дуалы, так красиво дополняющие её образ воинственной и прекрасной танцовщицы. «Сейчас я похожа на стриптизершу в дешёвом баре» - ухмыльнулась она про себя и вдруг решила подойти к Нему именно в таком образе. То, что красавица, появившаяся в поле зрения любого самца, способна превратить его в джентльмена, она знала и так, по многочисленному опыту. Однако то, как поведет себя парень с девушкой, которая стоит гораздо ниже него на социальной ступени, может сразу же указать на множество его качеств, которые скрываются за маской «джентльмена». И она решительно подошла к Нему.

- Привет :-)
Незамедлительный ответ…
«Общительный, охотно идет на контакт, не высокомерный, раз заговорил с таким ужасом, который я сейчас собой представляю» - сделала первый вывод эльфийка.

- Слушай, а дай мне денег, а? А то мне на дорогу не хватает.
(ехидный смешок про себя: «Сейчас вся его доброта и вежливость улетучится»)
- Я бы с радостью помог тебе, но не могу даже пошевелиться… Я во фризе..
«Во фризе? Наказан Высшим Советом? Ха, а он не такой хороший мальчик, каким кажется… Однако он так вежливо ответил попрошайке… Хотя, может быть, ему просто скучно?» - эльфийка пыталась разгадать личность незнакомца.
- Что же такого ты натворил, гадкий мальчишка?
- Видимо плохо себя вёл…

«Оптимист, не унывает… Что-то в нем есть» - вдруг ей стало стыдно за свой внешний вид… Захотелось произвести на него какое-то впечатление… Сделать так, чтобы он запомнил её. Быстрым движением она накинула на себя одежду и взяла в руки дуалы…
- Надеюсь, ты взяла их не для того, чтобы отрезать мне голову?
- Что ты, у меня не поднимется рука) Вообще-то я тебя немного обманула, деньги мне не нужны…
- Ну, по крайней мере я не буду беспокоиться о том, как ты доберешься до другого города.
«Интересный парень… Но пора уходить, клан меня заждался… Почему же он не спросит мое имя?..» - с грустью подумала эльфийка.
- Ну что же, пожалуй мне пора… Пообещай, что будешь хорошо себя вести в будущем :-)

-Хорошо :-) Всего доброго.

4 ноября… Мой день рождения… Очередной праздник, который не принес мне никакой радости… Все так обыденно, скучно, под стать настроению, и этот дождик за окном. Сегодня я весь день провел в компании своих друзей, все как всегда: обычные поздравления, обычные подарки, обычное кафе, обычное пиво, обычные разговоры… Я машинально улыбался шуткам, отвечал на телефонные звонки… Что же это такое? Почему все кажется мне таким бессмысленным, глупым? Звонок бывшей девушки не изменил моего состояния, слышать вдруг ее смущающийся голос (впервые за четыре месяца) и тщательно подобранные слова показалось мне ужасно утомительным занятием… «Спасибо, всего хорошего» - надеюсь, она не обиделась… Впрочем, мне это уже безразлично. Дома заботливая мама приготовила мои любимые блюда, отец, раскрасневшись, наливал мне вина: «За твое совершеннолетие, сын!» Самое странное – нет ни одного человека, с которым мне сейчас хотелось бы разговаривать, такого, который меня поймет… Осознание этого добавило мне грусти. Глядя в окно, я представлял, как по этой пустынной дороге вдруг пойдет Та самая, как Она вдруг поднимет голову, увидит меня и, встретившись со мной взглядом, засмеется и помашет мне рукой… Я представлял себя сидящим в ужасно душной комнате, а Её появление в моей жизни – стремительным сквозняком и освежающей прохладой…

Молодой Маг прилетел в знаменитый Форбиден. Все, кто населял чудесный город Аден, частенько заглядывали сюда… Изначально это место было создано для получения Учениками новой Степени; для этого им было необходимо увидеть Духа, который появлялся и сразу же исчезал 1 раз в несколько дней. За это время ожидавшие его успевали сдружиться и разругаться между собой, и постепенно это место превратилось в «Место встреч» и выяснений отношений. Едва коснувшись земли Форбидена, Маг увидел многочисленные вспышки, летевшие в юную Эльфийку, хрупкий силуэт которой показался ему знакомым. Она едва успевала уклоняться от молний, стремящихся убить её, волосы были растрепаны, а глаза сверкали гневом. Было видно, что обидчики, два чародея, из не слишком сильного клана, просто издеваются над её беспомощностью и упиваются своей силой. Маг пришел в ярость. Парочкой сильных заклинаний он заставил чародеев скрыться в немедленной серебристой вспышке. Эльфийка посмотрела на него удивленным взглядом, и какая-то тень мелькнула в её красивых глазах… «Это же та самая девушка, которую я встретил в Глудио, когда стоял во фризе!» - вдруг понял Маг. Та встреча долго не давала ему покоя, ведь тогда он попал в нелепую ситуацию и, надо же такому случиться, именно когда он, как дурак, стоял неподвижно в городе бедняков, к нему подошла эта девушка… Правда сначала он подумал, что это обычная нищенка, но в силу своей вежливости не мог не ответить на её приветствие. А потом заметил, что у нее слишком уж чистая кожа и уверенный вид для оборванки. Предчувствие его не подвело, она действительно не была бродяжкой, хотя и принцессой, надо признаться, тоже. Их диалог не был длинным, он так и не решился спросить её имени и потом ещё несколько дней винил себя за это… И вот теперь они встретились вновь и на этот раз он предстал в более выгодном образе Благородного Спасителя. Надо узнать её имя…

- Привет… Спасибо тебе…
- Да ну брось, негодяев надо наказывать. Ишь как улетели, аж пятки засверкали.
- Только и умеют обижать беззащитных… Их клан постоянно меня вылавливает, а я пока еще не могу ответить должным образом… Ну, спасибо еще раз… Увидимся :-)
И она, благодарно и как-то смущенно взглянув на него, повернулась, чтобы уйти… «Что же придумать..» - заметался Маг и крикнул:
- Постой!
- Да?
- Ты не могла бы сказать, кто твой Клан Лидер?
- Могла бы. Но вообще все вопросы на данном этапе решаю я, а не он. Поэтому скажи мне, что ты хотел?
- Ну… мне просто тоже совсем не нравится этот клан, который тебя преследует, и я бы мог… хотел… ну в общем помочь вам в борьбе с ним. Кстати, меня Андрей зовут :-)
Сказав это, он почувствовал облегчение. И сам отругал себя за робость: «Взрослый парень стесняется сказать свое имя, как последний придурок!»
- А меня Аня) Знаешь, мне кажется, что ты и так мне сегодня неплохо помог… Но, если хочешь пообщаться с моим КЛом, запиши его координаты…
И Эльфийка продиктовала номер того, кто ему совсем не был нужен, а Маг повторил про себя: «Аня»…

В последнее время я живу какой-то странной жизнью… У меня есть все, что нужно обычной девушке для счастья: любящий и любимый парень, наша уютная квартирка, где мы проводим свои вечера, замечательные друзья и некоторое количество проблем, создающих интерес и желание с чем-то бороться. Однако недавно все пошло наперекосяк. У меня появилась вторая жизнь, несуществующая для нормальных людей и крайне значимая для меня. В этой виртуальной жизни я искала какое-то разнообразие и новые знакомства, а нашла лишь неопределенность. В ней у меня тоже есть любимый парень, друзья, некоторое количество проблем… Я путаюсь в себе, своих чувствах, меня преследует неясная мысль о том, что в погоне за новыми знакомствами и ощущениями я могу потерять что-то по-настоящему важное. И обмануть чьи-то надежды… Однако противостоять этому у меня не хватает сил и я опять, чувствуя за собой вину, кликаю мышкой на кнопку «Запустить игру»…

Эльфийка сквозь бешеное сердцебиение, протянула руку своему любимому и на весь мир крикнула: «Я согласна!» Гости, которых было так много, что они не помещались в зале, зашлись в восторженных криках. Она знала, что за этим общим показным счастьем стоит множество завистливых вздохов, ехидных замечаний, проклятий и пожеланий отнюдь не семейного счастья. Но ей было все равно. Она была слишком ослеплена торжественностью минуты и отгоняла от себя все мрачные мысли. Эльфийка, с нежностью глядя на своего, теперь уже мужа, пыталась отгадать, о чем он думает в эту секунду… Вспомнив их первое знакомство в городе нищих, она невольно улыбнулась. С тех пор она многое сделала для их счастливого будущего, помогала своему любимому во всех начинаниях, кроме того, обладая находчивостью и расчетливым складом ума, в несколько раз приумножила его состояние, чем очень гордилась. В свою очередь, он окружил её своей заботой, любовью и пониманием, превратив её в настоящую Принцессу. Они были Парой, делили радости и горести на двоих, всё было общим. Вместо двух «Я» появились «Мы». Мысль об этом заставляла эльфийку жмуриться от счастья…

Жизнь приобрела смысл. Я еду в метро и в который раз вспоминаю встречу с Ней, каждое слово, каждую фразу… После чего достаю телефон и смотрю на Её лицо, улыбающееся мне с экрана. Почти болезненно ощущаю, как мне не хватает Её звонкого смеха, блеска живых глаз, отблесков солнца на этих светлых волосах… Мне кажется, что наше реальное знакомство прошло вполне удачно, я ни на каплю не разочаровался в том образе, который придумал себе за месяцы нашего виртуального общения. Правда я так мало говорил… Но неловкости не было, она постоянно о чём-то рассказывала, не оставляя ни единой паузы. Хочется повторить эту встречу и как можно скорее сказать ей всё то, что хочу… Выйдя на нужной остановке, я торопливо зашагал в сторону дома, где меня ждал компьютер и наверняка уже сообщение от Неё. Единственное, что омрачало мое счастье – то, что всю ближайшую неделю она была необыкновенно занята. Неужели все эти глупые заботы вроде учебы и работы могут помешать Ей встретиться со мной?!

Маг в одиночестве гулял по замку… Целую неделю Её не было рядом… Зато рядом были симпатичные молодые барышни, бросавшие на него заинтересованные взгляды. Несомненно, он был для них завидной партией. Обладающий немалым авторитетом, наделённый властью, прекрасно одетый, с собственным капиталом, с хорошими манерами, Герой одного из самых влиятельных Кланов мира Аден просто не мог быть лишённым женского внимания. Вот только все его мысли сводились лишь к одной девушке, которой ему так не хватало… Через несколько часов он подходил к залу, где по вечерам собирался их Клан, но остановился в нескольких шагах от двери, заслышав раздавшийся оттуда знакомый до боли смех. Волна ярости захлестнула его. Он ждал её появления каждую минуту, ходил по осеннему саду, пытаясь справиться с депрессией, а она веселится с кем-то, даже не сообщив о своём приходе. Наверное не сочла нужным… Видимо не скучала… Может быть ей интересней в обществе Клана?.. Или Клан Лидера?.. Или она просто эгоистка, совершенно не думающая о Его чувствах и переживаниях?.. И чему она там так веселится?!.. Рывком открыв дверь, Маг зашёл в зал.
- О, Милый, ты как раз… - она осеклась, заметив злой огонь в его глазах.
- Веселишься, дорогая? Ну-ну… Я не помешал? – ехидно поинтересовался он.
На лице Эльфийки мелькнула тень усталости и раздражения… Неловкую паузу скрасили присутствующие… Пока все наперебой рассказывали Магу о том, как вчера ночью был убит Эпический Рейд-Босс, Эльфийка смотрела на его, становившееся чужим, лицо и думала о том, что пора что-то менять в их отношениях.

Эта встреча была ужасна. Поехав на неё, я в очередной раз раскалила до предела отношения с человеком, который, несмотря на постоянные ссоры и взаимные упрёки, был мне по-прежнему дорог. Но главное разочарование ждало меня у метро, неловко переступая с ноги на ногу. На вид ему было лет 17. Рассказывать о встрече, собственно, нечего. Моя виртуальная любовь говорила очень мало, поэтому мне приходилось болтать без умолка, чтобы заполнить неловкие фразы. Опыта в общении с самыми разными людьми у меня хоть отбавляй, поэтому, в общем-то, я не упала в грязь лицом и не дала моему новому знакомому заскучать. На самом деле это оказался милый мальчишка, по моим меркам совсем малыш, скромный и стеснительный до ужаса. Вспоминая, о том, что он мне писал, и как мы общались целых 10 месяцев виртуально, я хотела верить в то, что он, конечно же, необыкновенный. Но здравый смысл говорил о том, что виртуальное благородство оборачивается робостью в реальной жизни, столь волнующее внимание к моей персоне – полным отсутствием личной жизни, доброта – слишком юным возрастом… «Я очень привыкла к нему виртуальному, обожаю с ним играть, переписываться, даже ссориться… Но в реальности у нас, конечно, ничего не выйдет, и, наверное, это к лучшему, жизнь не ставит меня перед сложным выбором.» - думала я по дороге домой…

Эльфийка решила сегодня пройти квест, который не могла сделать уже месяц из-за нехватки времени. Ей хотелось позвать с собой своего мужа. Однако в последнее время их отношения дали трещину… Она ненарочито обратилась к Клану, надеясь, что Маг откликнется и составит ей компанию:
- Я иду делать квест - выращивать маленького летающего карлика и отмывать свои грехи, кто со мной?
- А сама ты не сможешь ничего, наверное? – ехидно спросил её муж.
- Прекрасно справлюсь и сама, просто вдвоём веселее, - оскорбилась Эльфийка.
- Я пойду с тобой, только на склад забегу, - сказал её лучший друг.
- О’кей, жду тебя в Охотничьей деревне.
Злость на Мага вновь кипела в девушке. Она понимала, что он говорит колкости не со зла, но почему-то не могла подыграть и перевести всё в шутку. Ей не было смешно, её раздражало такое отношение мужа.

- Дим, почему бы ему не пойти навстречу и не сделать редкие минуты нашего общения приятными, наполненными юмором и радостью, как раньше? Почему вместо этого он постоянно предъявляет мне свои претензии? Почему он не считается с моим мнением и ведёт себя так, будто я – его собственность? – спросила я у своего лучшего друга.
- Ань, ты действительно не понимаешь? Да влюблён он в тебя! Причём не играет в любовь, как это делаешь ты, просиживая в Инете вечерами, когда делать нечего, а по-настоящему влюблён и даже строит какие-то, вполне реальные, планы! А ты всё переводишь в шутки, в игровую форму, не хочешь с ним встречаться и воплощать те самые планы в жизнь, вот он и злится.
- Дима, о чём ты, какие планы? Ты посмотри на него и посмотри на меня. У нас же вообще не может ничего быть. Я ему уже не раз говорила, что у нас ничего не будет в реале. Сначала я думала, что он и так это понимает, но потом стало ясно, что я ошиблась. И тогда я ему объяснила это, как мне кажется, вполне доступно и даже немного грубо.
- Ну, видимо, ты его не убедила. И потом, он влюблён. И вашим общением в виртуале ты подогреваешь его чувства и даёшь ему надежды. А когда он понимает, что обманывается, начинает злиться – отсюда ваши ссоры.
- Но я хочу с ним общаться! Мне нравится это! Я играю, потому что мне нравится делать это с ним! Я замечательно проводила время, пока он не стал говорить всё более и более глупые и неприятные вещи. Он стал невыносимым! Ноет по каждому поводу, требует, чтобы я отчитывалась и сам при этом постоянно делает то, что бесит меня! А ещё эти алчные девки, которые крутятся около него… Как мне надоели слухи о его связях с ними… Как только я появляюсь в игре, мне пишут десятки людей о его «изменах». Я же знаю, что ему никто не нужен, кроме меня, но выглядеть обманутой женой в глазах общественности не хочется.
- Ты эгоистична. Роковая ошибка заключалась в вашей реальной встрече. Что бы ты теперь не говорила ему, ваши отношения уже не станут прежними. До тех пор, пока ты общаешься с ним, у него будут планы на ваше реальное будущее. И отсюда ревность, выяснения отношений и страдания, выражающиеся в «нытье».
- Что же мне делать?
- Ты знаешь что.

Я зашёл в игру. Побегал с кланом, набил несколько пвп, покричал в Хиро объявы знакомых… Делать было решительно нечего… Замигало окошко «друзей». Недавно приобретённая подруга Алёна написала как нельзя кстати. Поболтав с ней, я почувствовал себя лучше. Общение с ней придавало мне уверенности в себе. К тому же я не любитель ухаживать за девушками, и мне нравилось, когда они сами проявляют интерес ко мне, как делала Алёна. Подружились мы весьма обычно. Она попросила попрактиковаться с ней в Колизее в искусстве пвп. Я, как вежливый человек, не смог отказать. И так же не смог, да и не захотел отвергнуть её предложение «дружбы». Моя виртуальная жена, узнав об этом, как всегда назвала меня глупцом, который не понимает, как его «юзают». Как же меня бесят её подобные заявления! Она совершенно ничего не понимает или не хочет понимать! Самое неприятное, что нет ни капли ревности, есть только злость. Мы сильно отдалились в последнее время. Раньше мне казалось, что у нас замечательно складываются отношения, а сейчас вообще ничего не могу понять. Я пытаюсь сделать всё, чтобы она поняла, что она нужна и дорога мне, она же пытается сделать всё, чтобы показать, какая она самостоятельная и как я не нужен ей… У нас был разговор, в котором она сообщила, что у нас не будет никакого будущего. Сначала я обиделся и расстроился. Потом решил, что она не может знать будущего, чтобы говорить, что его не будет. Если бы я был ей безразличен, она бы не проводила со мной столько времени… По крайней мере мне хочется в это верить.

Эльфийке требовалась помощь. Она уже так устала от вечных упреков мужа в её несамостоятельности, что даже не стала обращаться к нему. Она попросила помощи у Клана. В следующую секунду перед ней стоял Маг, тщательно скрывавший свою злость.
- Почему ты у меня не просишь помощи? Мы что, чужие?
- Я попросила у всех. Ты тоже находишься в клане и мог бы откликнуться.
- Ты намеренно меня игнорируешь, причем постоянно!
- У меня есть своя личная жизнь! Свои личные проблемы, которые ты не даешь мне решать. Ты постоянно находишься в состоянии депрессии, и меня это бесит. Ты вываливаешь на меня весь свой негатив, и я устала от этого. Ты только ноешь, ноешь…
- Я ною, потому что тебе плевать на меня! Потому что я хочу привлечь твоё внимание! Ты думаешь только о себе, не хочешь понимать меня!
- Думай, как хочешь.
- Опять это безразличие!
- Неужели тебе больше нечем заняться, кроме как постоянно выяснять отношения со мной? Пора уже становиться Личностью и научиться жить реальной жизнью! Пора тебе завязывать с этой игрой…
- Личностью?!
- Да. А может ты не знаешь, что это такое? Тогда точно пора вместо игры начинать читать книжки…
- Ой, какая умная… Да ты со своим умом никому не нужна, кроме меня! Тебя никто не узнал бы, если бы не я. Всё, что у тебя есть – благодаря мне! Ты ничего не стоишь сама по себе!
- Поверь, меня бы всё равно узнали. И без тебя.
- Да неужели? Ну, может теперь, без моей помощи, ты найдёшь какого-нибудь дурака, который будет всё делать для тебя! Постарайся! Хорошенько поработай! Чего замолчала? Нечего сказать?
- Действительно нечего. Только одно… До свидания.

Она удалила меня из аси. Удалила из друзей. Мы уже никогда не будем друзьями. Эти мысли болью взрывались в моём сознании. Мне было жаль, что я не сдержался и сказал столько лишнего. Было жаль, что я, как дурак, слил её персонажей и забрал все вещи. Злость ослепила меня в тот момент. Сейчас я злился на себя. Но пути назад не было. Она никогда не принимала меня всерьёз. Она всегда мной просто пользовалась. Иначе не поступила бы так. Я ненавижу её. Подлая, коварная, бессердечная. И глупая. Без меня она ничто. Ещё пожалеет обо всём. Жаль, что она оказалась не той, о которой я мечтал. Жаль, что я так долго не мог этого увидеть. Жаль, что всё так вышло… Но я и без неё устрою свою жизнь. Она поймёт, как неправильно поступила. Но будет уже поздно. Я ненавижу её.

Удалив его номер из аси, я смахнула слёзы. «Ань, ты поступила правильно. Без тебя его жизнь сложится гораздо лучше. Сейчас ему будет тяжело, да и тебе тоже, но потом ты поймёшь, что ваше расставание было неизбежно. Лучше сделать это сейчас, нежели протянуть ещё некоторое время, увеличив переживания» - говорил мне Димка. Я знала, что он прав. И мне было легче от того, что поставлена точка. Мне было жаль, что пришлось её ставить таким образом, что мы стали врагами, что он сказал и сделал столько лишнего напоследок, что это всегда будет сидеть в моей голове и перечёркивать всё хорошее. Со временем всё придёт в норму, мы так или иначе будем общаться в Клане. Но это будет потом. И без лишних иллюзий. А сейчас пришло время заняться своей реальной жизнью.

Автор: Инкогнито, х10-1

0

Вы здесь » ASTARTA » Почитай » Проза